domingo, 27 de octubre de 2013

CB Valladolid 81-68 Cajasol. Una victoria que da alas

CB Valladolid 81-68 Cajasol. Una victoria que da alas

El conjunto vallisoletano se impuso 81-68 al Cajasol en un partido dominado desde el principio por el equipo morado.  Johnson con 18 puntos y 21 de valoración fue el mejor de los locales, Bamforth con 26 el mejor del choque.
acb

Llegaba el debut del CB Valladolid en el Polideportivo Pisuerga. Primer partido en casa, tras dos derrotas, una esperada y abultada ante el Real Madrid y otra ante Estudiantes. Los chicos de Ricard Casas querían redimirse, olvidarse de la mala semana pasada con las salidas de Porta y Head y ofrecer ante su parroquia una buena cara y sobre todo una victoria que al final fructificó.
El choque ante un Cajasol que venía como los pucelanos, con 0 victorias y 2 derrotas comenzó rápido con un Haritopoulos, el mejor de los locales, anotando las dos primeras canastas de su equipo. Sin embargo la precipitación también hizo su aparición en el primer cuarto con un par de pérdidas de Akeem Wright, en ocasiones, revolucionado en exceso. También se produjo en estos primeros minutos de juego el debut del serbio Danilo Andjusic, que sin tiempo de aclimatación firmó un gran partido con 15 puntos en 31 minutos de juego.
PARA ARTICULO
Los de Aíto García Reneses aguardaban en su madriguera y comenzaban a intensificar su defensa con Williams y Balvin en la pintura, mientras que en ataque los triples de Bamforth y Satoransky, el mejor de los visitantes en el primer cuarto, hacían que Cajasol se pusiera 13-17 arriba en el marcador lo que obligaba a Ricard Casas a pedir un tiempo muerto balsámico que activó a los suyos, especialmente a Omari Johnson y que hacía que el CB Valladolid se fuera al final del primer cuarto dos arriba en el marcador 23-21.
En el segundo, el conjunto morado iba a jugar seguramente los mejores minutos de lo que llevamos de temporada. Incrementando el nivel en defensa, con un Panagiotis Vasilopoulos soberbio atrás y con una intensidad que evitaba canastas fáciles de los sevillanos.
Iván Martínez y Omari Johnson con canastas de bella factura ponían ventaja a su equipo pero Cajasol, gracias a un Bamforth estelar desde la línea de 6,75 (6 de 10 en triples) dejaba el marcador en 39-35 al descanso.
Tras la reanudación y guiados por un gran Suka-Umu que ejerció de base a la espera de que se concrete el fichaje de Will Solomon, que podría cerrarse en las próximas horas, el CB Valladolid apretaba e intentaba romper el partido gracias a los triples de Andjusic que demostró tener una buena muñeca pero los visitantes hacían la goma y se seguían manteniendo en el partido a falta de disputarse los últimos 10 minutos de choque (58-55).
para articulo 2
Omari Johnson parecía dispuesto a convertirse en el héroe del partido y a pesar de recibir la reprimenda de Ricard Casas tras una mala elección de tiro, en la jugada posterior se sacó un triple de la chistera que sirvió para que los 2600 espectadores que se desplazaron hasta Pisuerga saltaran de sus asientos y para que su equipo abriera una brecha de 5 puntos (63-58) que solo hizo que crecer en los últimos minutos del choque.
Ni el tiempo muerto de Aito García Reneses a falta de 4 minutos para el final hizo que su equipo reaccionara y al final el conjunto pucelano se llevó el gato al agua tras vencer 81-68 consiguiendo así salir de la última posición de la clasificación apuntándose la primera victoria tras una semana muy turbulenta a orillas del Pisuerga.
El próximo partido de los chicos de Ricard Casas será ante Valencia Basket el sábado a las 19.00, mientras que los sevillanos se medirán en casa a Laboral Kutxa ese mismo día pero a las 20.15
Ficha técnica:
81 – CB Valladolid (23+16+19+23): Haritopoulos (14), Vasilopoulos(4), Suka-Umu (8), Wright (5), Vilhjalmsson (13) -cinco inicial-, Andusic (15), Sinanovic (2), Iván Martínez (2) y Johnson (18).
68 – Cajasol (21+ 14+20+13): Bamforth (26), Satoransky (13), Williams (9), Hernán Gómez (8), Mata (-) -cinco inicial-, Franch (4), Balvin (2), Sastre (3), Porzingis (2) y Burjanadze (1).
Parciales: 23-21, 16-14, 19-20 y 23-13.
Árbitros: Vicente Bultó, Lluís Girao y Fernández Sánchez. No hubo exclusiones.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga ACB disputado en el polideportivo Pisuerga de Valladolid ante unos 2.600 espectadores.