domingo, 16 de diciembre de 2012

Colegios Arenas Gáldar GC cae por la mínima ante el Inter

Infonortedigital
Domingo 16 de Diciembre de 2012 00:00

galdqarfs15122012El Ínter Movistar sufrió mas de lo esperado para llevarse los tres puntos en juego del Vega Mateos y se impusieron por la mínima, 4-5.
Los jugadores de Suso Méndez lucharon hasta el final contra un rival que fue mejor pero que adoleció de falta de acierto la culminación de sus jugadas. Zeus tuvo el empate a falta de tres segundos. Los colegiales transmitieron buenas sensaciones ante uno de los grandes.
Los de Jesús Velasco marcaron el ritmo del partido desde el inicio. Un ritmo en el que tenían el balón y hacían correr a su rival. Generaron muchas ocasiones y en el minuto dos anotaron la primera de ellas por medio de Rafael tras un potente disparo lejano.
Lejos de venirse abajo, los colegiales subieron la intensidad de su defensa y trataron de cerrar huecos. El ataque fue mucho más directo y siempre con dos toque o tres a lo sumo. Fruto de una de esas jugadas llegó el tanto del empate obra de Minhoca en el minuto 4. Un bonito recorte a su defensor y un zapatazo en el que Juanjo no pudo hacer nada. El propio Minhoca tuvo una nueva ocasión en la acción siguiente pero su disparo se fue fuera.
A pesar del resultado, el Inter no había perdido la compostura y seguía teniendo la posesión. Eso le daba la confianza necesaria para seguir manejando los tiempos del partido. En el ecuador de esta mitad, Tobe y Rafael encarrilaron la eliminatoria en los minutos 9 y 10. Dos goles que hacían justicia con lo que se estaba viendo.
Antes de llegar al descanso, los canarios lograron asentarse sobre el parquet, pero era Dani Cabezón el que evitaba con sus intervenciones que el partido se cerrara en esta mitad.
Tras el paso por vestuarios, el Inter siguió mandando pero continuaba errando ocasiones claras para sentenciar.
En el minuto 24, el partido dio un giro radical. Víctor Cachón anotó dos goles casi seguidos que metía a su equipo en el partido y el nerviosismo en las filas madrileñas.
El partido entro en una fase loca sin organización del juego por ningún bando y los porteros manteniendo el marcador de la misma forma.
Pola acertó en el 26 a batir a Dani Cabezón, pero no logró s
erenar el ritmo del partido. Además, los interistas sumaron su quinta falta de equipo con casi diez minutos para el final del choque y eso mermó su intensidad defensiva.
Teniendo el esférico con más tiempo en su poder, los grancanarios terminaron de convencerse de sus posibilidades y se fueron a por el choque con más ganas.
El gol de Betao en el 36, que suponía el momentáneo 3-5, fue respondido con un lanzamiento desde los diez metros que Néstor no perdonó y ponía el 4- 5 en el marcador.
Suso Méndez ya había ordenado el ataque con portero jugador y el Inter no lograba quitarle el balón. Antes del final hubo ocasiones en las porterías. Batería tuvo la más clara con Dani Cabezón batido, pero su disparo se fue alto. Con nueve segundos, el técnico local pidió un tiempo muerto y la jugada ensayada terminó con una chilena de Zeus que pudo haber supuesto el empate.
tecnicosusos122012Declaraciones de los técnicos del C. Arenas Gáldar GC-Inter
Tras el partido entre el Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria e Inter Movistar, sus respectivos técnicos dieron su particular versión de lo acontecido en el mismo.
Jesús Méndez, entrenador del Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria.
Fue un buen partido en donde se vieron dos equipos que querían ganar. Un equipo como el inter movistar que este más hecho. No hay que decir más nada de ellos son campeones de todo han hecho historia y un equipo señor. Y otro equipo que acaba de entrar en primera división ha intentado por todos los medios hacerle frente. Lo hemos conseguido, no hemos conseguido el resultado pero si hacerle frente. Creo que es un buen comienzo para algo nuevo independientemente que ahora nos toque tanto El Pozo como el Barcelona y que estamos pensando en ellos, pero el juego realizado nos puede dar confianza para hacer algo, sobre todo en casa, y que podemos hacer cosas en primera división’
Jesús Velasco, entrenador del Inter Movistar
Es un partido en el que creo que en el primer tiempo debíamos haber llegado, no resulto, porque veinte minutos es mucho tiempo, pero si mucho mas de cara. Hemos fallado cosas increíbles y volvemos a la misma dinámica que teníamos antes del partido de El Pozo. Fallamos muchísimos goles y así es muy difícil ganar. Nos ha tocado sufrir hasta el final. Gáldar ha luchado muchísimo hasta el final, ha hecho su juego y nos ha complicado las cosas porque no hemos sido capaces de cerrar el partido. Por otro lado, el tema de las faltas nos ha condicionado tanto en el primer tiempo como en el segundo. Fuera de casa no conseguimos entender el criterio arbitral y llegamos siempre cargados de faltas, lo que nos crea una ansiedad tremenda y no nos deja hacer nuestro juego con tranquilidad’
Ficha técnica.
Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Minhoca, Víctor Cachón, Aitor -Quinteto inicial- Chano, Laurino, Glauber, Zeus y Néstor. Entrenador: Suso Méndez
Inter Movistar: Juanjo, Batería, Rafa, Ortiz y Rivillos -Quinteto inicial- Pola, Betao, Eka, Álvaro, Tobe, Matamoros. Entrenador: Jesús Velasco
Árbitros: Martínez Segovia, de Castilla-La Mancha y García Hernandez, de Tenerife, auxiliados por María Valencia y Vicente Díaz en las labores de juez de mesa. Amonestaron por los locales a Aitor y por los visitantes a Eka y Batería
Goles: 0-1; min. 2: Rafael. 1-1; min. 4: Minhoca. 1-2; min. 9: Tobe. 1-3; min. 10: Rafael. 2-3; min. 24: Víctor Cachón. 3-3; min. 24: Víctor Cachón. 3-4; min. 26: Pola. 3-5; min. 36: Betao. 4-5; min. 36: Néstor.
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de liga celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 900 espectadores