martes, 25 de diciembre de 2012

El U.D. Taburiente ACE termina el año con una inmerecida derrota.

En la 13º jornada de la División de Honor Masculina “A”, a pesar del trabajo y entrega de los jugadores del U.D. Taburiente ACE Gran Canaria no supieron sacarle rentabilidad ante un motivado conjunto madrileño del CD Complutense, que fuera de la lucha de los puestos del play off al título, pusieron algo más que los grancanarios para asegurarse la permanencia a falta de 7 jornadas para la conclusión de la Liga.
El encuentro tuvo más de entrega por parte de los madrileños, que veían como en el minuto 2 del encuentro ya se ponían por delante en el marcador, 0-1, obra de Martin Rodriguez, cuando aun los jugadores estaban empezando a coger sus marcas en el terreno de juego.
Ricardo Santana ponía las tablas en el marcador, 1-1, cinco minutos más tarde, lo que parecía que iba ser un encuentro muy táctico con una lucha en el medio campo.
Antes de llegar al cuarto de hora y en el segundo tiro a puerta de los madrileños, Luis Martínez, aprovechaba un habilidoso pase de ex internacional Víctor Sojo, para de un golpe seco batir nuevamente a Lukasz poniendo el 1-2 en el marcador.
Mientras el fondo de “banquillo” que tenía los madrileños era superior al de los isleños, los pupilos de Suso Martín, desaprovechaba las acciones con las que llegaba al aérea madrileña, bien porque los defensores “universitarios” lo impedía o bien el portero internacional Sub 21 español Borja, conseguía desactivar los remates de Toshio y Erick, llegándose al descanso con ventaja madrileña por la mínima.
Nada más comenzar la segunda mitad, el internacional Sub 21 Ricardo Santana volvía acertar con las mallas de la portería madrileña, poniendo el 2-2.
El encuentro entro en una fase de ataques y contragolpes, que las defensas resolvían antes de que ninguno de los delanteros de ambos equipos llegara a disparar sobre sus porterías, al llegarle la bola en no muy buenas condiciones a los delanteros de ambos equipos por la dificultad que entrañaba pasar por el medio campo donde se veía el potencial de cada uno, mientras los grancanarios era todo derroche de energías los jugadores madrileños lo contrarrestaban con las acciones de Sojo, que a falta de un cuarto de hora para la conclusión del encuentro ponía en el stick de Jesús Oliva una clara bola que este no desaprovecho para poner el 2-3 en el electrónico.
Ante este revés, los grancanarios adelantaron líneas, en busca de obtener al menos algo positivo, por los jugadores de la Complu se replegaban cerrando todos los espacios, dejando en ataque a su mejor jugador, Víctor Sojo, que obligaba a los isleños a mantener sus precauciones con este jugador, lo que les impedía llegar con más efectivos a la portería de Borja.
El encuentro terminaba con una derrota de los grancanarios, que a pesar del esfuerzo en la cancha, se quedaron sin premio, mientras los madrileños se lleva dos puntos que les hace tener un pie y medio en la próxima campaña de la División de Honor.
Tras el encuentro, Martín, comentaba “hemos hecho un muy buen partido, para el banquillo de circunstancia que teníamos, pero tanto los jugadores como yo hemos visto como se nos escapa la oportunidad de alejarnos de los puestos del descenso y al que estamos sólo a un punto”. Ahora toca descansar y prepararnos para el largo sprint que nos queda en la liga después de Enero.
Ficha técnica:
UD TABURIENTE ACE G.C.: Lukasz, Gorka, Eugenio, Luis, Tanausu, Abían Ricardo, Bob, Roberto, Erick y Toshio Aoki. –Equipo Inicial- Jose Manuel, Guillermo, Emilio, Chema, Pablo.
C.D. COMPLUTENSE: B. Zumalacarregui, P. Montoro, J. Pacheco, A. Sanz, I. Corral, A. de Frutos, J. Fernández, D. San Martin, D. Álvarez, M. Rodriguez y Víctor Sojo –Equipo Inicial- L. Martínez, J. Oliva, R. Sanchez, S. González, A. Piñeiro.
ARBITROS: Andrés Ortiz y Rayco Mena.
GOLES: (0-1)/ (2´) M. Rodriguez; (1-1)/ (7´) Ricardo Santana; (1-2)/ (14´) L. Martínez; (2-2)/ (39´) Ricardo Santana; (2-3)/ (55´) J. Oliva.
INCIDENCIAS: Apróx. 150 espectadores acudieron a presenciar el último encuentro del año 2012, donde los grancanarios trabajaron para conseguir una victoria que no llegó.