El Herbalife Gran Canaria gana al Blancos Rueda de Valladolid (73-84)

Blancos de Rueda
Valladolid
Herbalife
Gran Canaria

73-84: 18 puntos de Báez y 18 de Toolson para aniquilar a un Valladolid que despertó en el segundo cuarto. Gran victoria del cuadro de Pedro Martínez y deja su pase virtual para disputar la fase final de la Copa del Rey de Vitoria. Soberbia la actuación de los pupilos de amarillos de Martínez con 13 puntos de Newley. Bellas y Rey también dejaron su firma de prestigio.
FINAL
73-84: Rebote para Báez y final. Ganó el Gran Canaria de once puntos en Valladolid y da un paso determinante en su camino por disputar la fase final de la Copa en Vitoria.
6 segundos
72-82: Llega la décima victoria del Herbalife Gran Canaria con un gran último cuarto. Dos tiros libres ahora para los pupilos de Pedro Martínez. Scheyer anota los dos tiros libres y hay personal de Newley. 72-84.
10 segundos
Un minuto para el final del encuentro y gran victoria del Gran Canaria. 68-82: Ataca el Valladolid que pierde el balón. Newley desperdicia un mate que parecía cómodo. Canasta de dos puntos de O'Leary, parcial de 4-0 para el Valladolid. Nelson que busca la canasta y el Valladolid maquilla el marcador y se pone a diez puntos. Restan quince segundos para el final...
14 segundos
66-78: Falta personal de Hunter sobre Nelson. 66-80: Newley que recupera y firma una nueva canasta. 66-82: Renta de 16 puntos, la máxima renta del encuentro. Soberbia la defensa del equipo amarillo con un Báez estelar. Nuevo triple de Newley que se estrella en el aro, falta de Newley ante Hunter.
1.40
Báez ya tiene 16 puntos y 9 rebotes. Vitales estos dos puntos para el Gran Canaria que dejan la renta en ocho puntos. Toolson recupera y canasta de dos puntos de Newley: diez de diferencia para el Herbalife Gran Canaria: 66-76.
2.00
Vuelve Toolson, con cuatro faltas, para evitar el naufragio. El Gran Canaria está dilapidando su renta y la bola es para Newley. Báez combina con Nelson y debajo del aro falla. Rebote para Báez que además provoca la falta pesonal de O'Leary. Soberbia la acción defensiva del jugador dominicano.
3.30
64-72: Se ponen a ocho puntos. El Blancos Rueda de Valladolid despierta de su letargo. Ya restan menos de cuatro minutos y canasta de dos de Hunter. Se ponen a seis puntos.
4.00
62-72: Gana de diez el Gran Canaria, restan cuatro segundos y rebote para el Valladolid. Tripkovic recurre a un cambio de ritmo y falta personal de Beirán.
5.00
57-70: Trece de renta para el Granca con un parcial de 0-6. Partidazo de Báez y un Bellas con una decisión de oro. Este equipo funciona como un reloj suizo. El ejército de Pedro Martínez está triturando al Valladolid y los resultados están acompañando. A falta de tres partidos para dar carpetazo, el Granca daría hoy un paso de gigantes por la Copa del Rey: 60-70.
6.00
55-64: Arranca el último cuarto en el Pabellón Polideportivo de Pisuerga. Balón para Tomás Bellas y falla el base un tiro franco. Hunter firma dos puntos con un gancho de oro. Beirán conecta con Toolson y bola para el Valladolid. Nacho Martín cede para Tripkovic pero hay robo para el Gran Canaria y anota Toolson de dos puntos: 57-66. Canasta agónica de Beirán y el Gran Canaria conquista la máxima diferencia en el partido. Once puntos de ventaja y vaya ataque de calidad del equipo de Pedro Martínez. Bellas anota de dos puntos y máxima renta para los amarillos.
7.10
55-64: Gana el Gran Canaria de nueve puntos cuando alcanzamos el final del tercer cuarto. Restan diez minutos para el final del partido. El parcial es de 22-28 para los amarillos y soberbia la actuación de Bellas y Báez en este cuarto.
FINAL DEL TERCER CUARTO
Falta personal de Cizauskas. Gana el Gran Canaria con autoridad en un pulso que puede convertirse en el salvoconducto para la disputa de la fase final de la Copa del Rey. Resta un segundo y una décima para el final y dos tiros libres para Javier Beirán.
50-58: Dos para Tripkovic y canasta de pillo de Tomás Bellas. Triple de Tripkovic. 53-60: Bellas anota en una gran acción individual y eleva la renta a nueve puntos. Tercera falta personal de Xavi Rey. El Valladolid vuelve a la línea de tiros libres.
7 segundos
Rebote de Báez tras un fallo de Scheyer y el Gran Canaria se marcha de diez puntos: 48-58. Xavi Rey y Baéz han catapultado al 'Granca' en la fase más determinante del encuentro.
25 segundos
Falta personal de Martín sobre Xavi Rey.
45 segundos
Mate de Xavi Rey que se suma al festival de pólvora. Báez ha logrado los doce puntos en el segundo y tercer cuarto. Falta personal de Báez en el robo de balón.
1.00
Triple de Grimau y tiempo muerto para la televisión. 48-54 vence el Herbalife Gran Canaria en un duelo donde Toolson con 16 puntos es el máximo anotador. Pero es Báez, con 12 puntos, el más determinante en este tercer cuarto.
1.00
45-52: Gran contragolpe de Báez que termina Rey. Soberbio Báez. El dominicano comete falta personal, es la primera en esta 14ª jornada de la Liga Endesa. Nacho Martín que busca el triple y lo falla. Toolson que busca a Báez y canastón de Eulis. Vaya partidazo: 45-54.
2.00
45-50: Balón para el Valladolid. Vuelve Rey a cancha.
2.00
45-45: Acción de listo de Grimau y canasta de Hunter. Canasta de Newley y ya solo restan cinco minutos para alcanzar el final de este tercer cuarto. Nueva pérdida de balón para el Gran Canaria pero Báez aparece con un triple mágico. SOBERBIO EL JUGADOR DOMINICANO.
3.00
Entra Báez por Rey.
4.00
Hunter es el jugador con más valoración y el que está haciendo estragos. Grimau se marcha de Toolson y Scheyer que encuentra al mejor Nelson: triple del jugador amarillo -solo lleva hasta ahora cuatro puntos-. Hunter responde con una canasta de dos puntos. Nelson que dobla y Scheyer malogra el triple. Canasta de dos puntos de Toolson: 43-45.
5.00
Problemas con el reloj de 24 segundos. Ataca el Valladolid y Hunter que mueve para Renfroe. Grimau que falla un lanzamiento de tres puntos. Pasos de Newley y bola ahora para Nacho Martín. Renfroe para O'Leary y vuelve la empanada amarilla. 41-40: Gana el Valladolid de un punto y bola para el cuadro claretiano.
7.00
37-40: Renta de dos puntos para el Escuadrón de Gofio del Centro Insular de los Deportes. Gana el equipo amarillo de tres puntos y ahora que se detiene el reloj por un fallo con el marcador. Caos con los árbitros y Pedro Martínez que pide explicaciones.
7.00
33-36: Canasta de dos puntos del Blancos Rueda para recortar distancias. Nelson deja para Toolson y Rey se come el aro. Gran acción del pívot catalán. Balón ahora para el Valladolid, O'Leary que aprovecha un despiste y canasta de dos puntos de Renfroe que ya cuenta con ocho puntos. Scheyer que gana la línea de fondo y dos puntos para Rey: 37-40. Tres arriba para el Gran Canaria.
8.00
Arrancaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa el tercer cuarto.
9.00
33-36: Toolson, con 14 puntos, es el máximo anotador del encuentro de Pisuerga. Hunter, con 10, es el segundo mimbre más efectivo sobre el parqué.
DESCANSO
Dos tiros para Báez: anota el primero y también el segundo. 31-35: Cuatro de ventaja para el Gran Canaria. Últimos instantes del segundo cuarto y hay falta de Nelson. 33-36: Y final de este segundo cuarto y alcanzamos el descanso con una renta de tres puntos para el equipo de Pedro Martínez. Victoria parcial con 4 triples convertidos tras nueve intentos. Soberbia puesta en escena para luego despertó el Valladolid para exigir la mejor versión.
DESCANSO
31-33: Dos de renta para el Gran Canaria. Toolson, desde la línea de tres, busca la canasta pero hay falta de Mohamed, ya es la tercera.
40 segundos
Bellas busca el triple pero el balón se estrella en el aro. Falta de Renfroe pero recuperan la bola. Insiste el Valladolid y lanzamiento no entra. Toolson busca el triple pero se pierde por la línea de fondo. 29-33: Bellas que presiona a O'Leary y hay falta personal de Toolson -que es la segunda-.
1.50
29-30: Canasta de Hunter y restan tres minutos para llegar al descanso. Bellas deja para Newley y canastón de Baéz. Dos más uno para el jugador dominicano. Falta personal de Mohamed. Anota el tiro libre 29-33. Se marcha del Granca de cuatro puntos. Grimau se levanta de tres puntos pero se estrella en el aro. Pasos de Mohamed y balón para el Gran Canaria. Tiempo muerto de televisión.
2.00
Restan cuatro minutos para el final de este segundo cuarto. Nelson, dentro de la zona, le roban la cartera y el contragolpe del Valladolid acaba en despropósito.
4.00
25-25: Y Báez acaba con seis minutos sin anotar. Responde el Valladolid con otra canasta fácil. Triple de Scheyer para dibutar el 27-28. Gana el Granca de un punto, pasos de Sinanovic.
5.00
El Herbalife Gran Canaria encadena tres minutos sin anotar y triple de Tripkovic. El Valladolid supera en el marcador el equipo insular con una remontada espectacular. Rebote para el Valladolid y sigue la pesadilla: 25-23. Parcial de 12-0 para el conjunto pucelano y falta personal de Xavi Rey.
6.00
Falta personal de Sinanovic.
6.00
22-23: Pérdida de balón ahora del Blancos Rueda de Valladolid. El Herbalife Gran Canaria tiene que despertar sí o sí. Vuelve Newley.
7.00
Se cumple el primer minuto de este segundo cuarto. Gancho de Sinanovic y 22-23. El equipo pucelano se pone a un punto. Tapón de Sinanovic a Xavi Rey. Balón para el cuadro amarillo, Báez tiene problemas y Toolson desperdicia un lanzamiento de tres puntos: 22-23.
9.00
Canasta de Nacho Martín para dejar el marcador en un 20-23. Parcial de 7-0 para el Blancos Rueda de Valladolid.
10.00
Dos canastas de Grimau que dejan el 18-23 en el punto y final de este primer cuarto. El Granca llegó a tener una renta de diez puntos en el úlltimo minuto del primer cuarto. Una pena ver cómo se ha esfumado la ventaja. Final del primer cuarto con 14 puntos de Toolson. Estelar la presencia y el acierto del jugador amarillo.
10.00
Triple de Valladolid para firmar el 13-18. Toolson de tres, vaya canastón. Ya suma 14 puntos. Falta en ataque sobre Scheyer. Espectacular Toolson que se levantó a la Michael Jordan. Este Granca huele a Copa del Rey. Scheyer busca a Beirán, canasta de dos de Scheyer y la renta que se eleva a diez puntos: 13-23.
4 segundos
10-18: Entra Báez y se sienta Nelson. Pasos de Toolson. Balón para el Valladolid. Tramo final del primer cuarto, Grimau, en línea de tres, busca balón interior y nueva pérdida. Newley con Scheyer y pasos de Xavi Rey. Dos pérdidas de forma continua para el Gran Canaria. El equipo de Pedro Martínez suma cuatro acciones fallidas.
50 segundos
10-14: Grimau que busca el ataque. Lanzamiento de dos que toca Rey y balón favorable para el Valladolid. Resta un minuto para el final y hay rebote para Nelson. Scheyer combina con Rey y triplazo de Toolson, vaya canastón y ya cuenta con 10 puntos. Y además hay falta personal de Grimau. IMPRESIONANTE LA CANASTA DEL AMARILLO. Y anota el tiro libre: ya suma 11 puntos.
1.00
8-10: Recital de Hunter y primeros apuros para el equipo insular. Tomás Bellas falla un tiro cómodo de dos puntos y se prepara Xavi Rey para saltar al parqué. Contra del Herbalife Gran Canaria pero agua y hay un fallo clamoroso de Martín. Recital de desconcierto y mate de Xavi Rey. Gran asistencia de Bellas: SOBERBIA LA ACCIÓN DEL GRAN CANARIA: 8-12. Nacho Martín anota su primera canasta para recortar distancias: 10-12. Toolson se levanta de dos y anota una canasta de gran categoría. Tiempo muerto en el Pisuerga y Toolson -con 5 puntos- es el máximo anotador del encuentro.
2.00
Bellas penetra y doble para Newley que anota de tres puntos: 2-8. Soberbia la puesta en escena del Herbalife Gran Canaria. Esto pinta muy bien; palmeo de Hunter y dos puntos para el Valladolid: 4-7.
6.00
Tapón brutal sobre Newley pero hay falta personal sobre Nelson.Dos tiros libres para el jugador del Herbalife Gran Canaria que falla el primero. Primer punto para Nelson y 2-5.
6.00
2-4: Primera falta personal para Toolson.
7.00
Segundo minuto de partido de esta 14ª jornada de la Liga Endesa. Toolson que encuentra a Nelson y llega la primera canasta del encuentro: 0-2. Martín le entrega la bola a Hunter y falla un tiro cómodo. Toolson que falla pero Slokar anota de dos: 0-4. Gran rebote ofensivo de Nelson.
8.00
Tomás Bellas jugará de entrada con Slokar como dos grandes novedades. Hunter y Martín lideran el cuadro pucelano que no sabía en septiembre si estarían en la Liga Endesa. El equipo vallisoletano ganó en la primera jornada en el Palau Blaugrana. Comienzaaaaaaaaaaaaaaaaaaa el partido. Primera posesión para Tomás Bellas, Nelson cede para Toolson. El jugador del Herbalife Gran Canaria busca la penetración y primer tapón del encuentro que recibe Toolson. Nelson penetra y falla. Rebote para el Valladolid. Se agota el primer minuto del encuentro.
9.00
Soy Paco Cabrera y siga la crónica on line en laprovincia.es. Tras la victoria ayer de la UD Las Palmas ante el CD Mirandés, hoy toca estirar la bonanza en un fin de semana festivo. Feliz Navidad y sobredosis de Clipper de fresa y un gran 2013. Un año que podría significar el ascenso del equipo de Lobera y que el equipo de baloncesto supera por fin la criba de la eliminatoria de cuartos de final. Recuerden que el próximo fin de semana, el Joventut de Savané regresa al Centro Insular de los Deportes. Nelson, Slokar, Toolson, Bellas y Newley conforman el quinteto titular de Pedro Martínez.
Minuto 10
0-0: El Pabellón Polideportivo Pisuerga será testigo de una nueva hazaña del Herbalife Gran Canaria. Roberto González, técnico local, confía en sumar la séptima victoria ante el cuadro insular. Arde Valladolid en un pulso de titanes.
Minuto 10
0-0: Todo listo para este primer cuarto. Los jugadores de Pedro Martínez ya saltan al parqué del foro pucelano.
Minuto 10
Con 9 victorias y solo 4 derrotas, el Herbalife Gran Canaria ocupa la quinta plaza de la tabla con un juego atómico. A la caza del pase virtual para disputar la Copa de Vitoria. Hoy puede ser un día histórico para los amarillos que tienen a Xavi Rey como mimbre galáctico.
Minuto 10.00
Bienvenidos al festival de gofio armado. Llega la gran fiesta del baloncesto del Herbalife Gran Canaria. Los amarillos, con una victoria en Pucela ante el Blancos de Rueda de Valladolid, podría certificar su presencia en la fase final de la Copa del Rey. Pasión de gofio por el coloso de Pedro Martínez, tras batir al Regal Barcelona y tropezar ante el Asefa Estudiantes, los amarillos confían en dar hoy un paso decisivo para concretar el primer objetivo del curso de la Liga Endesa.