sábado, 6 de abril de 2013

El Unicaja cae por poco ante el Club Baloncesto Canarias

LIGA ENDESA | 97-92 Un final ajustado

Un buen inicio en el último cuarto certificó el triunfo del Club Baloncesto Canarias hoy (97-92) ante un Unicaja de Málaga que en los últimos instantes a punto estuvo de darle la vuelta al marcador.
El equipo canario, tras concluir por delante (63-62) el tercer cuarto, inició los últimos diez minutos muy acertado y logró colocarse hasta con quince puntos de diferencia (85-70), pero la aparición de Andy Panko -diez puntos en los ocho último minutos- y la recuperación de Txemi Urtasun hicieron que el final fuese tremendamente ajustado.
A falta de ocho segundos para concluir el choque (94-92), Saúl Blanco falló el segundo de sus tiros libres (95-92), pero el rebote fue para él mismo, forzó una nueva falta y terminó por decidir el choque.
Antes el partido no tuvo un dominador claro. Se llegó con empate a 24 puntos al término de los primeros diez minutos.
No cambió mucho el guión en el segundo cuarto, y en el minuto 14 (32-28) y aprovechando la entrada de Sergi Vidal, el Unicaja se puso en una zona 2-3, pero el equipo lagunero supo contrarrestarla con acierto y logró hasta ocho puntos de diferencia (45-37).
El Unicaja se volvió a recuperar. Insistió en el juego interior, tanto con Zoric como con Perovic, y logró llegar vivo al descanso (49-49).
Tras el paso por vestuarios, Augusto Lima le dio aire fresco al ataque visitante. Dos jugadas suyas permitieron a su equipo seguir pegado al Canarias en el marcador y así afrontar el último cuarto del partido con un solo punto de desventaja (63-62) y opciones de triunfo.
- Ficha técnica:
97. CB Canarias (24+25+14+34): Uriz (5), Blanco (19), Rost (16), Sekulic (6), Donaldson (7) -inicial-, Guillén (12), Richotti (17), Biviá (1), Chagoyen (4) y Lampropoulos (10).
92. Unicaja (24+25+13+30): Williams (-), Panko (15), Sergi Vidal (6), Urtasun (20), Zoric (16) -inicial-, Simon (13), Lima (8), Calloway (10) y Perovic (4).
Arbitros: Jiménez, Calatrava y Martínez-Fernández.
Incidencias: Pabellón Insular Santiago Martín. 4.036 espectadores, según datos facilitados por el club.