domingo, 13 de enero de 2013

EL CB CANARIAS SE VE CONDENADO POR UN MAL SEGUNDO CUARTO (78-70)

2013-01-13
El CB Canarias ha sufrido una nueva derrota este domingo, tras caer ante el Bilbao Basket por 78-70. El parcial de 21-9 en el segundo cuarto fue, a la postre, definitivo para que los aurinegros vuelvan a casa de vacío, a pesar de la reacción del tercer cuarto, en el que protagonizaron un parcial de 1-15 tras el paso por vestuarios. Los de Alejandro Martínez finalizan la primera vuelta de la competición con seis triunfos en su casillero. El próximo encuentro se disputará en el Pabellón Insular Santiago Martín el martes 22 de enero, a las 21:00 horas, ante el Estudiantes.
El Uxúe Bilbao Basket ha ganado con solvencia al CB Canarias en Miribilla (78-70). La rotación bilbaína ha marcado la diferencia y los jugadores del banquillo han inclinado la balanza. Mamadou Samb, Axel Hervelle (13 puntos y 24 valoración) y Alex Mumbrú han sido los más destacados.
El CB Canarias ha logrado frenar el caudal ofensivo del Bilbao Basket en los primeros minutos y ha mandado en el marcador. Los hombres de negro han defendido bien, pero no se han encontrado a gusto en ataque.
Además, Hamilton se ha cargado muy pronto con dos faltas y Fotis Katsikaris ha tenido que sustituirle. Sin embargo, Samb (8 puntos, 11 de valoración) ha aprovechado la oportunidad y ha completado unos buenos minutos. Así, el Uxúe ha conseguido imponerse al final del primer parcial (20-19).
Hamilton ha continuado con su día negro en el segundo cuarto y ha cometido la tercera falta, lo que le ha condenado al banquillo. Pero Samb (14 puntos y 21 de valoración) ha seguido realizando un partido espectacular, junto a los demás hombres de la rotación bilbaína (Pilepic y Moerman).
Así, el ataque vizcaíno se ha soltado en el segundo cuarto y guiado por Mumbrú (15 puntos y 18 de valoración) ha logrado abrir brecha en el luminoso (41-28).
Tras el descanso, los bilbaínos han sabido gestionar la ventaja conseguida. Hamilton ha arreglado algo su nefasto partido, pero sin duda, Samb ha sido el protagonista del partido y ha reclamado más minutos en el partido de hoy (61-48).
Los hombres de negro a punto han estado de estropear en el último cuarto todo el trabajo hecho con anterioridad. El Uxúe se ha relajado en demasía y el CB Canarias lo ha aprovechado para acercarse en el marcador. Por fortuna los canarios no han conseguido lograr la remontada.
Ficha técnica:
78 - Uxúe Bilbao Basket (20+21+20+17): Zisis (5), Vasileadis (8), Mumbrú (15), Hervelle (13) y Hamilton (8) -cinco inicial-; Raúl López (2), Pilepic (8), Grimau (3), Moerman (2) y Samb (14).
70 - CB Canarias (19+9+20+22): Uriz (11), Blanco (15), Rost (4), Donaldson (4) y Sekulic (7) -cinco inicial-; Heras (3), Biviá (2), Richotti (8), Lambropoulos (-), Guillén (12) y Chagoyen (4).