domingo, 6 de enero de 2013

Natalio, que hizo dos goles, y Juanjo, tumbaron en la segunda parte a la U. D. Las Palmas

GOLES: 1-0. Minuto 56. Natalio. 2-0. Minuto 80. Juanjo. 3-0. Minuto 83. Natalio.

3-0

Partido disputado el
06/01/2013

El año 2013 comienza con una gran victoria

domingo, 06 de enero de 2013

El C. D. Numancia comenzó el año 2013 con una contundente victoria en Los Pajaritos ante la U. D. Las Palmas por 3-0, en un partido que se resolvió en la segunda mitad. Quince partidos consecutivos sin conocer la derrota llevaba la U. D. Las Palmas cuando visitó el municipal soriano, pero la gran segunda mitad del equipo soriano provocó que la racha triunfal de los canarios se fuera al traste y, además, permitió al Numancia sumar los 28 puntos en su casillero a falta de un partido para el final de la primera vuelta liguera. Pablo Machín apostó en el once por el mismo equipo titular que ganó en Alicante al Hércules en el último partido del año. Además, sabedor de la calidad de los tres mediaspuntas del equipo canario, tomó sus precauciones con Sunny y Antonio Tomás como mediocentros. El partido estuvo siempre equilibrado. Ningún equipo logró imponerse en el centro del campo y en oleadas, los dos equipos tuvieron sus opciones para hacer un gol antes del descanso. Por el Numancia, fue Natalio el que tuvo las dos ocasiones más claras, pero en ambos casos el balón se marchó a escasos centímetros del poste de Barbosa. En la U. D. Las Palmas, la más clara opción de gol fue para Nauzet Alemán, pero Herrerín le hizo la parada de la tarde tras repeler cerca de la escuadra un gran disparo del interior canario. Ya en la segunda parte, los entrenadores comenzaron a mover sus recursos en el banquillo. Juanjo saltó al campo por Cedric y Julio hizo lo propio por Sunny. Por su parte, Sergi Lobera dejó en la ducha a Javi Guerrero y metió a Chrisantus para que jugara como referencia ofensiva de los canarios. El técnico numantino dio con la tecla, pues con Julio Álvarez en el campo el equipo rojillo se hizo dueño del balón y la U. D. Las Palmas dio un paso atrás hacia su portería. Además, Juanjo se convirtió en la referencia de los balones aéreos y resultó decisivo en casi todas las acciones ofensivas de su equipo. Natalio abrió el marcador en el minuto 56 tras recibir un gran pase de Juanjo desde la frontal, y Juanjo hizo el tanto de la tranquilidad a diez minutos para el final al cabecear a las mallas un rechace de Barbosa. Con la grada festejando el segundo gol soriano, Natalio culminó un buen contragolpe rojillo al enviar a las mallas un gran disparo que se coló por la escuadra derecha de Barbosa. Fue el colofón ideal para una segunda parte en la que el Numancia lo bordó en ataque, mientras que en defensa, con un Juanma inconmensurable, fue un auténtico frontón, infranqueable para el cuadro canario.

Numancia: Herrerín, Malón, Jaio, Juanma, Ripa, Sunny (Julio Álvarez, minuto 46), Antonio Tomás (Nagore, minuto 67), Bedoya, Del Pino, Natalio y Cedrick (Juanjo, minuto 46).

Las Palmas: Barbosa, David García, Víctor Machín, Nauzet Alemán (Vicente Gómez, minuto 84), Deivid, Thievy, J. Castellano (Hernán, minuto 71), Javi Guerrero (Chrisantus, minuto 46), Momo, D. Castellano y Murillo.

Árbitro del encuentro: Dirigió el partido Martínez Munuera (Comité Valenciano). Asistido por Canales y Chinchilla. Mostró cartulinas amarillas a los locales Iván Malón y a Nauzet Alemán y David García por el equipo canario.

Incidencias: Los Pajaritos. 2.753 espectadores.