domingo, 27 de enero de 2013

CRÓNICA PIRATA; EL MAD-CROC FUENLABRADA SABE GESTIONAR LA PRESIÓN DEL SAR PARA LLEVARSE UNA GRAN VICTORIA EN SANTIAGO (73-79)

El Mad-Croc Fuenlabrada mantiene su buena línea de juego y ante un partido en una cancha difícil supieron mantener sus bazas y llevarse la victoria. Comenzaron el encuentro con un Valters entonadísimo y anotando muchos puntos en el primer cuarto. Posteriormente los de Moncho apretaron en defensa y pusieron el partido en un pañuelo hasta los minutos finales. La clarividencia ofensiva de Mainoldi y después Kurz decantaron el resultado. Kendall (14 puntos 5 rebotes), Mejri (13 puntos 7 rebotes) y el mejor partido del joven Sanz (13 puntos 3 asistencias) los mejores por parte local. En los naranjas Kurz (18 puntos 5 rebotes) letal en el tiro tanto a corta como a larga distancia, Valters (17 puntos 4 asistencias) y Mainoldi (10 puntos). Hoy no fue el día de las estrellas, Corbacho se quedó en 7 puntos y Feldeine con 8.
La liga Endesa vuelve al Fontes do Sar ante un rival que se presenta aquí como un lobo con piel de cordero. Los gallegos tienen un balance superior (9-9) contra los madrileños (5-13), pero el juego del Fuenlabrada se encuentra en claro ascenso de la mano de uno de los jugadores de moda, James Feldeine. En los locales todas las miradas se centraran en su reciente adquisición, el base LEB Sanz. Hoy los presentes podrán valorar cuanto importante es para su equipo la baja del boriuca Rodríguez. El ambiente como siempre es de las mejores galas, algo más de cien personas han venido desde Madrid para animar a los suyos. Atrona el Miudiño y esto da comienzo.
Hoy sale de titular Mejri, a lo mejor Moncho Fernández quiere hacer un guiño al mítico tercer cuarto que jugó el tunecino contra el Fuenlabrada en la primera fase. Valters comienza bastante fallón, no anota sus dos primeros triples. El partido comienza bastante impreciso en sus primeros minutos (2-2 min. 2). Cortaberría ha salido con la clara misión de parar el poder ofensivo de Corbacho y Prumpla a Feldeine. El Fuenlabrada está jugando mejor sus bazas y logra comenzar el encuentro con las primeras ventajas (4-10 min. 4). Valters tras fallar sus dos primeras canastas anota todo lo que tira, lleva 10 puntos, Rafa Luz no puede defenderle por lo que sale Jorge Sanz (10-15 min. 6). Los visitantes saben la debilidad local y presionan con insistencia al base local de turno, lo que está obligando de Kendall distribuya el juego con sus consecuentes complicaciones. Con (12-17 min. 7) hay el primer tiempo muerto. La salida del joven Sanz le está dando otra velocidad al juego del Blusens Monbus, pero no logran defender a un Valters que les está machacando literalmente (16-24 min. 8). Llegamos al final del primer cuarto (22-27 min. 10), el Blusens no está jugando mal pero los visitantes están mostrando un juego ofensivo superior con un 5/9 en tiros de campo y un tremendo 5/7 en triples, Valters (13 puntos).
El segundo cuarto comienza como el primero, con dos minutos de juego bastante imprecisos, ninguno de los dos equipos han sido capaces de anotar un solo punto. Valters no está en la pista y lo agradece el Blusens Monbus. Una canasta de Junyent rompe la sequía anotadora (24-27 min. 12). Triple de Dewar para colocar el empate (27-27), el Fontes do Sar ruge en cada jugada y vuelve a la pista Valters. El Fuenlabrada lleva cuatro minutos sin anotar, la defensa local es claramente otra en este cuarto. Tras llegar ir ocho abajo los gallegos se ponen por delante por primera vez en el partido pero una rápida canasta de Kurz (29-29 min. 15). El partido esta muy vivo y Valters ha cometido dos faltas muy rápidas que le hace sumar tres con muchos minutos por jugar, esto puede ser clave. Jorge Sanz está cogiendo los galones, anotando y dándole un alley oop a Mejri que puede aspirar a jugada de la semana. La igualdad se mantiene, por ahora el partido está raro, jugadores como Corbacho y Feldeine que se presumían iban ser importantes, aun no han aparecido, ambos con cuatro puntos. Se llega al descanso con las espadas en todo lo alto (40-41 min. 20). Kendall, Mejri y Sanz con 8 puntos cada uno los mejores por parte local. En el Fuenlabrada Valters (13) todos en el primer cuarto, buenos minutos de Kurz con 7 puntos. Los madrileños mantienen un buen 52% en tiros de campo, la clave de que estén por delante en el marcador.
El partido se reanuda con los locales defendiendo en zona, Mainoldi se aprovecha de su superioridad física ante esta defensa para anotar los primeros cuatro puntos del cuarto. Una canasta más de los naranjas elevan la ventaja (40-48 min. 21). Corbacho contesta con su primer triple del partido, pero el partido lo tienen dominado los visitantes. Sene es el amo del rebote y los de Poch juegan a un gran nivel gracias al acierto de Mainoldi, (43-52 min. 23) obliga a Moncho a recomponer filas. Mainoldi está masacrando una y otra vez la defensa local, en el Blusens Junyent ayuda con dos canastas al poste y dos tiros libres (51-55 min. 27). Los gallegos lo están volviendo a conseguir a base de defensa. Cuando parecía que el Fuenlabrada podía romper el partido, un (12-3) de parcial vuelve a colocar el partido en un pañuelo (55-55 min. 28). Los visitantes contestan el parcial con un (3-5) que pone el (58-60 min. 30) al final del tercer cuarto. Llegamos al último y decisivo periodo.
El cuarto comienza con un 2+1 de Jorge Sanz, forzando la cuarta de Valters (61-60 min. 31). El Fontes do Sar es una verdadera olla a presión, llevando en volandas a los suyos. Los madrileños llevan más de cuatro minutos sin anotar un punto y un triple de Dewar pone el (66-60 min. 34) que fuerza el tiempo de Poch. En cuatro minutos parcial de (8-0) para el Blusens Monbus. El partido en los siguientes minutos seguramente fruto del nerviosismo, se muestra carente de efectividad (66-62 min. 36). Quedan cuatro minutos y esto se va decidir por el mínimo detalle. Los locales mantienen su racha de perdidas, desde el tiempo muerto visitante aun no han anotado. Hecho que aprovecha el Fuenlabrada para poco a poco irse acercando en el marcador y empatarlo y ponerse por delante (66-68) a 2:13 del final, devolviendo así el (0-8) de parcial. Otra canasta de Kurz, esta vez un triple, pone los nervios de la afición local al limite (67-71 faltando 1:47). Las acciones se suceden, los tiros locales no entran y dos tiros libres de Kurz ponen los seis de ventaja visitante a un minuto del final. Los gallegos lo pelean pero han pagado muy caro sus malos seis últimos minutos, encajando un parcial de (7-19) y la victoria pone rumbo a Fuenlabrada.