domingo, 27 de enero de 2013

Vuelta a la senda del triunfo

26/01/2013 El Caja Laboral encadena ya once victorias de manera consecutiva en competición nacional tras sumar esta tarde un nuevo triunfo 82-86 ante el Cajasol de Sevilla. Después del tropiezo en Euroleague, el conjunto baskonista se ha rehecho con una merecida victoria a domicilio ante los de Aíto García Reneses, que han peleado hasta el último suspiro pero que se han visto superados por un sólido Caja Laboral. La escuadra vitoriana ha roto el partido en el segundo cuarto, con un Nocioni imparable que ha sumado 15 puntos en 10 minutos, y a pesar de las intentonas locales, se ha mantenido siempre por delante en el marcador. Triunfo importante que mantiene a Zan Tabak como el mejor técnico debutante de la historia en competición doméstica.
Intercambio de canastas para abrir un primer cuarto dinámico y con mucho ritmo. El Caja Laboral ha golpeado primero desde la línea triple, dominando el rebote y endosando un parcial de 7-0 al conjunto local. Los sevillanos se han rehecho a ese primer arreón baskonista, sin dejar que los de Tabak abrieran brecha en el marcador.
Un triple de Nemanja y un paso adelante en defensa han abierto un segundo cuarto dominado por el Caja Laboral. El conjunto hipalense ha intentado sorprender desde fuera del perímetro pero la irrupción de un Nocioni enchufado desde todas las posiciones, ha frenado el ímpetu local y ha permitido a la escuadra vitoriana marcharse con diez puntos de ventaja al descanso.
El conjunto baskonista ha continuado trabajando de manera colectiva desde atrás y ha conseguido aumentar su renta hasta alcanzar los 18 puntos de diferencia. Sin embargo, un parcial local de 11-2 ha vuelto a meter a Cajasol en el partido. La escuadra sevillana se resistía y ha seguido intentado acercarse haciendo daño con el uno contra uno.
A pesar de la insistencia local, el conjunto baskonista ha sabido gestionar rentas en el entorno de los diez puntos y no ha visto peligrar la victoria en ningún momento. Un triple lejano de Nemanja Bjelica ha sentenciado el encuentro a falta de dos minutos y ha acabado con las pocas expectativas sevillanas.