domingo, 27 de enero de 2013

VICTORIA A LOS PUNTOS DEL CAJA LABORAL EN UN INTENSO COMBATE DE BÁSKET ANTE EL CAJASOL (82-86)

Los vascos frenan la racha del Cajasol y prolongan la propia en la Liga Endesa con un triunfo asentado en el poderío de Lampe, Nocioni y Nemanja Bjelica que dominó el intercambio de golpes pese a la buena segunda parte de los de Aíto.

El Cajasol no ha podido tumbar al Caja Laboral (82-86) en el intenso combate de básket en el que se convirtió el choque de la 19ª jornada en San Pablo. Los vascos frenaron la racha de cuatro victorias seguidas del cuadro cajista y prolongaron la propia, que alcanza las once en la Liga Endesa, apoyándose en el poderío de Lampe (20 puntos y 9 rebotes para 19 de valoración), Nocioni (17 puntos y 22 de valoración) y Bjelica (14+7, 14) que dominó el intercambio de golpes pese a la buena segunda parte de los de Aíto García Reneses.
El Cajasol, inmerso en una gran inercia de juego, se metió pronto en el choque con una buena puesta en escena con Balvin en progonista (9-5), aunque un parcial de 0-9 dio la delantera al Caja Laboral (9-14). Al conjunto vitoriano le incomodaban las trampas defensivas de Aíto, con muchos cambios zonales, y Williams aparecía en ataque para mantener la pelea en toda su intensidad. El 2+1 de Oleson que cerró el primer cuarto estiró una ventaja visitante que apenas se intuía en la cancha (21-25).
No obstante, la irrupción de Nemanja Bjelica y Lampe hizo virar el signo del encuentro. El Cajasol no encontraba la fluidez necesaria en ataque y ello permitía al Caja Laboral rápìdas transiciones que pronto pusieron el 21-32 en el marcador. Dos triples consecutivos de Bogdanovic, máximo anotador local con 17 puntos, apretaron el cerco (30-34), pero siete puntos de Nocioni devolvieron el 32-41. Asbury dio una alternativa nueva al ataque cajista y sus puntos se unieron a los de Bogdanovic. Aun así Nocioni anotaba de tres en tres y la defensa cajista no sabía cómo pararle (41-51).
Tras el descanso, el Caja Laboral seguía apoyándose en Lampe, que ahora encontraba el apoyo del otro Bjelica (Milko) para lograr su máxima ventaja (47-61. Un tiempo muerto de Aíto sirvió para intensificar el planteamiento defensivo y Blakney surgió en apoyo anotador de Bogdanovic. Un 2+1 de Williams acercó al Cajasol en el electrónico (56-67) y luego llegarían el 60-69 y el 62-71 del final del tercer cuarto. El Cajasol aguantaba el tipo e impedía que los visitantes definieran el partido.
El último acto trajo de nuevo a un imperial Lampe en la zonas, pero el cuadro cajista resistía (67-75). Williams, Holland y Sastre intentaron acercar a los locales, pero cada vez que se acercaba aparecía Nemanja Bjelica. Tres triples suyos cortaron la reacción del Cajasol, que aun así siguió luchando para acercarse. No tiró nunca la toalla, pero el potencial del Caja Laboral acabó imponiéndose.

Cajasol (82): Tepic (9), Holland (8), Williams (11), Balvin (6), Satoransky (8) -cinco inicial-, Bogdanovic (17), Blakney (6), Sastre (12), Asbury (5) y Burjanadze (0).
Caja Laboral (86): Oleson (6), Heurtel (3), Pleiss (2), San Emeterio (9), Milko Bjelica (11) -cinco inicial-, Lampe (20), Nemanja Bjelica (14), Cook (2), Nocioni (17) y Causeur (2).
Parciales: 21-15, 20-26, 21-20 y 20-15.
Árbitros: Arteaga, Peruga y Castillo. Sin eliminados por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón de San Pablo ante unos 5.000 espectadores.